24 JUL 2024 - 14:56 | Deportes
JJOO 2024

Juegos Olímpicos 2024: cómo sigue el camino de la Selección Argentina tras el escándalo ante Marruecos

La Albiceleste cayó en su debut en un partido insólito que duró cuatro horas. Le quedan dos fechas de fase de grupos.

El árbitro del encuentro anuló el 2-2 de Cristian Medina una hora y media después del gol.

La Selección Argentina arrancó con derrota su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras un partido insólito, posiblemente uno de los más surrealistas en la historia del fútbol, el equipo de Javier Mascherano cayó 2-1 con Marruecos en su debut.

La Albiceleste no tuvo un buen rendimiento: lo empezó perdiendo en el final del primer tiempo y en el arranque del complemento recibió el 2-0, de penal; descontó faltando 15 minutos con un tanto del ingresado Giuliano Simeone y tuvo quince minutos de adiciono para empatarlo, por las constantes de demoras de los jugadores marroquíes. En ese último instante logró el 2-2, gracias a un cabezazo de Cristian Medina, que estaba levemente adelantado.

Tras el festejo del gol, el partido estuvo interrumpido una hora y media por disturbios de algunos hinchas del equipo africano, que invadieron el campo y arrojaron bombas de estruendo. Todo el mundo lo dio por finalizado menos el árbitro sueco Glenn Nyberg, que pasados esos 90 minutos hizo regresar a los jugadores al campo de juego (ya no había hinchas), invalidó el gol y jugó tres minutos más, hasta decretar el final con triunfo marroquí 2-1.

Argentina volverá a jugar el sábado 27 ante Irak, a las 10 AM. Este traspié prácticamente la obliga a sumar de a tres, antes de lo que será su último encuentro en el Grupo B ante Ucrania, partido que se disputará el martes a las 10 de la mañana.