Sábado 07 de septiembre de 2024
04 JUN 2024 - 08:21 | Deportes
Básquet

Básquet de La Región: comenzó la segunda ronda

Se disputaron los primeros partidos de la segunda parte del fixture, donde se juega con localía invertida.

Unión y Ferro Verde siguen liderando la tabla (Foto de archivo: Semana Maipuense).

Tras un fin de semana de descanso, la actividad en la Zona Norte de la Asociación de Básquet Partidos Costeros y Cuenca del Salado se reanudó. Los encuentros fueron los correspondientes a la 8° fecha y los líderes volvieron a ganar, para afianzarse en lo alto de la tabla.

Quizás el triunfo más importante fue el de Ferro Verde, que volvió a vencer a Independiente de Dolores (lo había hecho en la primera ronda), uno de sus rivales directos: fue por 67-57 en cancha del Rojo para sumar su séptimo triunfo en ocho partidos y mantener la ilusión intacta.

Con el mismo puntaje que el Verdolaga está Unión, que de visitante se llevó una victoria ante Ferro Blanco, el otro combinado que presenta el club de calle Marconi. Fue por 79-71, días después de la consagración de los maipuenses en la Copa de la Liga, un torneo de la ABPCyCS que había comenzado en octubre de 2023 y que tuvo como finalista también a Independiente de Dolores.

El que más de cerca sigue a los líderes sigue siendo Social, que en Castelli logró sacar adelante su duelo ante Democrático, equipo que viene creciendo en los últimos partidos: fue por 66-61 para alcanzar la quinta victora al hilo y permanecer a tiro de los dos punteros, sabiendo que este fin de semana enfrentará al Rojo dolorense, su primer perseguidor.

El otro duelo de la fecha fue el cómodo triunfo de Ever Ready como visitante de Independiente de Lezama. La Cueva está afianzada en el quinto puesto y a solo un punto de Independiente de Dolores, por lo que la ilusión por entrar entre los mejores cuatro sigue intacta.

La próxima fecha (9°) se jugará entre el viernes 7 y el sábado 8 de junio.